下関ブランド|ふく・うに・あんこう・明太子・菓子類・麺類・調味料などの認定品紹介!

下関を代表する「海の幸」と「山の幸」を生かした特産品を厳選し、ブランド認定した商品を紹介するサイトです。

TOP > 認定品一覧[ふく]

認定品一覧[ふく]

販売サイト > のリンクボタンより外部サイトへ移動します。販売サイトには「下関ブランド認定品」以外の商品もございます。お間違いのないよう、必ず販売者に「下関ブランド認定品」であることをお確かめください。
  • ふくの義経

    NHK大河ドラマと毎年ゴールデンウィークに実施される源平船合戦と下関は義経ゆかりの地。一箱で三種類の味がお楽しみ頂けます。調理方法もとても簡単! (一夜干、みりん干は味付なので直火で焼くだけ。唐揚も味付なので揚げるだけ)一個づつ保冷パック入なのでおみやげ、ギフトに一個からでもお求め頂けます。

    認定事業者:株式会社 魚重[TEL 083-229-4129]販売サイト >
  • ふぐの炙り焼き刺身

    第40回山口県水産加工展「水産庁長官賞」受賞。 新鮮だからできる、タレ漬けの蒲焼風ふぐ刺しです。国産ふぐを素早くさばき、甘辛タレに一晩寝かせて表面を香ばしく炙り上げました。天然ふぐの旨みとタレの味わいに香ばしさが加わった業界初のふぐ刺しをご賞味ください。

    認定事業者:株式会社 魚重[TEL 083-229-4129]販売サイト >
  • 天然真ふぐ一夜干し

    山口県産の天然真ふぐを使用しております。「ふぐの女王」とも呼ばれ、旨み歯ごたえ抜群です。フライ、焼もの、天ぷら等、多数の用途でお召し上がりいただけます。

    認定事業者:株式会社 蟹屋[TEL 083-774-3778]販売サイト > 420g840g
  • 天然真ふぐ唐揚

    山口県産の天然真ふぐを使用しております。「ふぐの女王」とも呼ばれ、独特の旨み、歯ごたえ抜群です。180℃の油で約3分間揚げてお召し上がり下さい。柑橘類をかけて召し上がると、いっそう美味です。

    認定事業者:株式会社 蟹屋[TEL 083-774-3778]販売サイト > 500g1kg
  • 天然真ふぐたたき

    国産天然の真ふぐを使用しております。「ふぐの女王」と呼ばれる真ふぐを強火でサッと炙り、CAS冷凍しました。
    お好みにスライスし、添付の薬味でお召し上がり下さい。

    認定事業者:株式会社 蟹屋[TEL 083-774-3778]販売サイト > 3本6本
  • 海の王様 とらふぐ雑炊

    第42回水産加工展 水産庁長官賞受賞。
    国内で養殖された「長崎県産とらふぐ」を厳選し、さらに身の部分だけを原料として使用。これを「とらふぐエキス(とらふぐ魚醤)」「塩」「酵母エキス」のみで味付けしました。
    味付けに使用している「とらふぐ魚醤」は、東京大学大学院や山口県産業技術センターと共同開発した「トラフグ・塩・醤油麹」だけで造った無添加調味料です。これに天然の「酵母エキス」と「塩」をブレンドしてレトルト調理。まろやかで芳醇な香りを有し、遊離アミノ酸が豊富に含まれている自然な食品です。 鍋料理のダシとしてもご使用頂けます。

    認定事業者:株式会社 河久[TEL 083-267-8829]販売サイト >
  • ふぐ煮こごり

    風味の良いしいたけのだしに、トラフグの皮とふぐの身をふんだんに使用しています。容器から取り出し好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。手軽に高級涼風惣菜として、ふぐの煮こごりをお楽しみいただけます。

    認定事業者:株式会社 ダイフク[TEL 083-267-1729]
  • とらふぐ塩辛

    ふぐといえば下関。中でも冬の味覚の代表格はトラフグです。贅沢で高級感のあるトラフグの身を身近な塩辛にしました。弊社オリジナルの調味料を使用し、子供からお年寄りまで多くの方に味わっていただけるよう、食べやすい味に仕上げました。さらに、トラフグの歯ごたえとその味をリーズナブルな価格でご提供いたしました。

    認定事業者:株式会社 ダイフク[TEL 083-267-1729]
  • 海鮮ふく白子豆腐

    なめらかな食感と上品な味わい
    下関の名産品であるふくの白子と100%山口県産の大豆(サチユタカ)を使用しています。冷凍食品ですので長期保存が出来、生食はもちろんの事、加熱調理が可能なため、天ぷら、揚げだし、鍋など、多様なアレンジが楽しめます。

    認定事業者:株式会社 ファミリーフーズ[TEL 083-232-5870]
  • ふくめしの素

    下関・南風泊市場に水揚げされた、とらふぐのあら・シロサバフグの中骨をじっくりと煮込み、旨みを大切に抽出した「ふぐスープ」・ふぐの旨みを充分に引き立ててくれる白菜100%の「白菜スープ」を主原料として作りましたふぐめしの素です。 ご家庭で料亭の上品な『ふぐめし』の味をご賞味ください。

    認定事業者:株式会社ヤマモ水産[TEL 083-266-0252]販売サイト >
  • とらふくぞうすい

    全国のふぐ取扱い量ナンバーワンの下関・南風泊市場に水揚げされた、とらふぐのあら・シロサバフグの中骨をじっくりと煮込み、旨みを大切に抽出した「ふぐスープ」とふぐの旨みを引き立ててくれる白菜100%の「白菜スープ」を主体原料として作りました雑炊スープです。 ご家庭で料亭の上品な『ぞうすい』の味をご賞味ください。 ポン酢・乾燥ねぎ付き

    認定事業者:株式会社ヤマモ水産[TEL 083-266-0252]販売サイト >
  • ふぐのぶっかけ

    下関・南風泊市場に水揚げされた、とらふぐのアラ・シロサバフグの中骨をじっくりと煮込み、旨みを大切に抽出した「ふぐスープ」・ふぐの旨みを充分に引き立ててくれる白菜100%の「白菜スープ」を主原料として造りましたスープに、ごまふぐの身を炙って加えました。
    炙ったふぐの身が香ばしく、ふぐ独特の風味を、冷たく冷やして、あっさり・さっぱりとお召し上がりください。 簡単に造れる「ふぐのぶっかけ」ご飯の素です。乾燥ネギ付き

    認定事業者:株式会社ヤマモ水産[TEL 083-266-0252]販売サイト >