下関ブランド|ふく・うに・あんこう・明太子・菓子類・麺類・調味料などの認定品紹介!

下関を代表する「海の幸」と「山の幸」を生かした特産品を厳選し、ブランド認定した商品を紹介するサイトです。

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匠の声

信念と情熱 酒造りにかける思い

先人からの伝統を継承してきた技とストイックなまでの姿勢の裏には酒造りに対しての信念や情熱が隠されていました。

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信念と情熱 酒造りにかける思い

「伝統を守る職人」 百四十年の杉の大樽

明治元年創業より一途に醤油醸造の本質を求め続けている蔵元。大杉樽で二年間かける天然醸造は技と器と時間の結晶です。

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「伝統を守る職人」 百四十年の杉の大樽

うに加工技術 製造秘法の伝統

つぶうに加工技術の元祖は、ここ下関の六連島で生まれたとされており、うに甚本舗の創業者「上田甚五郎」によって現在まで受け継がれています。

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うに加工技術 製造秘法の伝統